Полезные рецепты


«Манна небесная» под смородиновым соусом

«Манна небесная» под смородиновым соусом

Ингредиенты

Необходимо на 2-4 порции:

200 мл молока

90 г манной крупы

50 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

2 желтка

1 яблоко

1 ст. л. муки

½ ч. л. ванили

щепотка соли

Для безе:

2 белка

1 ст. л. сахара

щепотка соли

Для соуса:

100 г смородины

1 ст. л. сахара

1 ч. л. крахмала

4 ст. л. воды



Съедобные елочки (рецепт): прекрасный подарок для детей!

Такой съедобный сувенир хорош, когда вы предложили своему ребенку пригласить  друзей в дни новогодних каникул. Все дети ждут подарков, а обычных, купленных в магазине, снеговиков-шариков-шоколадных Дедов Морозов у них, как правило, уже огромное множество…
съедобная елочка как приготовить

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (здесь приведено количество для одной елочки! Следовательно, умножайте на.. количество детей, например):
20 г шоколада или шоколадной глазури
Конфетки в глазури (типа M&M`s) либо миндальные лепестки
1 плитка шоколада
Сливочное печенье с шоколадной начинкой
Жевательный мармелад в форме мишек (например, Haribo)
Серебряные и золотые шарики для украшения
Цветная кондитерская посыпка
Измельченный миндаль
Сахарная пудра
Лимонный сок
Яичный белок
Зеленый пищевой краситель


Из бумаги, сложив ее в два раза, сделайте маленькие кулечки и зафиксируйте скотчем.
съедобная елочка как приготовить


Поставьте кулечки в упаковку из-под яиц.
съедобная елочка как приготовить
Растопите шоколад. Положите немного на дно кулечка. Сверху положите конфетки в глазури либо миндаль, затем вылейте оставшуюся часть шоколада. Оставьте застывать, после чего аккуратно снимите бумагу.
съедобная елочка как приготовить

Из сахарной пудры, белка, лимонного сока сделайте глазурь. Разделите ее на две части, в одну из которых добавьте зеленый краситель. Покройте зеленой глазурью получившиеся шоколадные конусы. Аккуратно обмакните в глазурь колотый миндаль и «приклейте» его к елочкам. Пока глазурь не застыла, прикрепите золотые и серебряные шарики.
съедобная елочка как приготовить

Белой глазурью прикрепите елочки к круглым печеньям, ею же «нарисуйте» снег, украсив его цветной посыпкой. Посадите под елочкой двух медвежат из мармелада, перед ними положите по конфетке M&M`s и нарисуйте на них ленточки – как будто перед мишками лежим по маленькому подарочку. Оставьте всё застывать.
съедобная елочка как приготовить




котлеты, рецепт, Котлеты пшенные, Куриные котлеты, Котлеты из яблок и капусты, Рыбные котлеты, Печеночные котлеты, Котлеты из картофеля, Котлеты мясо – тыквенныеКотлеты пшенные.Отварить 500г пшена до полуготовности в подсоленой воде. Эту кашу немного охладить, добавить 3 ст. л. сахара, 1 яйцо и тщательно перемешать. Из этой массы сформировать биточки и немного поджарить на растительном масле. Далее уложить биточки в форму и запекать в духовке около 6 минут. На стол подать с вареньем или сметаной с сахаром. Такие котлетки можно делать также из гречки, манки или риса.
Куриные котлеты. Пропустите через мясорубку 100г мякоти курицы и посолите. 2 кусочка хлеба, желательно белого, замочите ненадолго в молоке и затем также пропустите через мясорубку. Из полученного фарша слепите котлеты и жарьте на сливочном масле, пока не зарумянятся, а до полной готовности доведите под крышкой.
Котлеты из яблок и капусты. 800г капусты промойте, мелко нарежьте, добавьте 1ст. молока и потушите. Добавьте туда 150г нарезанных яблок, когда капуста станет помягче, и, еще потушите. Всыпьте 2,5 ложки манки, все перемешайте и припускайте блюдо еще примерно 10 минут. Снимите с огня, посолите и остудите. Затем добавьте 1 яйцо. Из этого фарша слепите котлеты и, обваляв в панировочных сухарях, жарьте до готовности.
Рыбные котлеты. 100г пшеничного хлеба замочите в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе. В приготовленную массу добавьте 1 яйцо, соль и все хорошо перемешайте. Котлеты жарьте, пока не образуется корочка, а затем запеките в духовке до готовности.
Печеночные котлеты. 300г говяжьей печени вымочите в молоке, предварительно очистив от пленок. Также замочите один кусочек белого хлеба. Печень, лук и хлеб пропустите через мясорубку. Затем добавьте 2 ст. л.молока, 1 яйцо, соль, 2 щепотки манки, 1 ст.л.муки и зелень. Фарш получится жидковатым. Массу выкладывайте на сковородку черпаком и обжаривайте с двух сторон.
Котлеты из картофеля. Возьмите 6 вареных картофелин, 200г творога и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте небольшую луковицу и обжарьте в 3 ст.л.сливочного масла. Все смешайте, добавьте укроп  и слепите котлетки. Подавайте на стол с соусом из сметаны с укропом.
Котлеты мясо – тыквенные.
200г свино-говяжьего фарша, 1 среднюю луковицу и 200г очищенной тыквы пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте 2 яйца, соль, 1/3 ст.молока, 2 ст.л.манной крупы. Хорошенько перемешайте. Подержите фарш в холодильнике около двух часов. Сформируйте котлеты и жарьте в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.


Фруктовые шашлычки

Ингредиенты банан; яблоко; груша; сгущенное молоко. Количество – на ваше усмотрение. Способ приготовления Бананы порезать кружками шириной примерно в 2 см. Яблоки почистить и порезать кубиками. Груши также порезать кубиками. Нанизать подготовленные фрукты на деревянные шпажки, чередуя. Полить получившиеся «шашлычки» сгущенным молоком.

Ингредиенты

Оладьи из кабачков. Ингредиенты
  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Комментариев нет:

Отправить комментарий