«Манна небесная» под смородиновым соусом
Ингредиенты
Необходимо на 2-4 порции:
200 мл молока
90 г манной крупы
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
2 желтка
1 яблоко
1 ст. л. муки
½ ч. л. ванили
щепотка соли
Для безе:
2 белка
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Для соуса:
100 г смородины
1 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
4 ст. л. воды
200 мл молока
90 г манной крупы
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
2 желтка
1 яблоко
1 ст. л. муки
½ ч. л. ванили
щепотка соли
Для безе:
2 белка
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Для соуса:
100 г смородины
1 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
4 ст. л. воды
Съедобные елочки (рецепт): прекрасный подарок для детей!
Такой съедобный сувенир хорош, когда вы предложили своему ребенку пригласить друзей в дни новогодних каникул. Все дети ждут подарков, а обычных, купленных в магазине, снеговиков-шариков-шоколадных Дедов Морозов у них, как правило, уже огромное множество… НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (здесь приведено количество для одной елочки! Следовательно, умножайте на.. количество детей, например): 20 г шоколада или шоколадной глазури Конфетки в глазури (типа M&M`s) либо миндальные лепестки 1 плитка шоколада Сливочное печенье с шоколадной начинкой Жевательный мармелад в форме мишек (например, Haribo) Серебряные и золотые шарики для украшения Цветная кондитерская посыпка Измельченный миндаль Сахарная пудра Лимонный сок Яичный белок Зеленый пищевой краситель Из бумаги, сложив ее в два раза, сделайте маленькие кулечки и зафиксируйте скотчем. |
Поставьте кулечки в упаковку из-под яиц.
Из сахарной пудры, белка, лимонного сока сделайте глазурь. Разделите ее на две части, в одну из которых добавьте зеленый краситель. Покройте зеленой глазурью получившиеся шоколадные конусы. Аккуратно обмакните в глазурь колотый миндаль и «приклейте» его к елочкам. Пока глазурь не застыла, прикрепите золотые и серебряные шарики.
Белой глазурью прикрепите елочки к круглым печеньям, ею же «нарисуйте» снег, украсив его цветной посыпкой. Посадите под елочкой двух медвежат из мармелада, перед ними положите по конфетке M&M`s и нарисуйте на них ленточки – как будто перед мишками лежим по маленькому подарочку. Оставьте всё застывать.
Котлеты пшенные.Отварить 500г пшена до полуготовности в подсоленой воде. Эту кашу немного охладить, добавить 3 ст. л. сахара, 1 яйцо и тщательно перемешать. Из этой массы сформировать биточки и немного поджарить на растительном масле. Далее уложить биточки в форму и запекать в духовке около 6 минут. На стол подать с вареньем или сметаной с сахаром. Такие котлетки можно делать также из гречки, манки или риса.
Куриные котлеты. Пропустите через мясорубку 100г мякоти курицы и посолите. 2 кусочка хлеба, желательно белого, замочите ненадолго в молоке и затем также пропустите через мясорубку. Из полученного фарша слепите котлеты и жарьте на сливочном масле, пока не зарумянятся, а до полной готовности доведите под крышкой.
Котлеты из яблок и капусты. 800г капусты промойте, мелко нарежьте, добавьте 1ст. молока и потушите. Добавьте туда 150г нарезанных яблок, когда капуста станет помягче, и, еще потушите. Всыпьте 2,5 ложки манки, все перемешайте и припускайте блюдо еще примерно 10 минут. Снимите с огня, посолите и остудите. Затем добавьте 1 яйцо. Из этого фарша слепите котлеты и, обваляв в панировочных сухарях, жарьте до готовности.
Рыбные котлеты. 100г пшеничного хлеба замочите в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе. В приготовленную массу добавьте 1 яйцо, соль и все хорошо перемешайте. Котлеты жарьте, пока не образуется корочка, а затем запеките в духовке до готовности.
Печеночные котлеты. 300г говяжьей печени вымочите в молоке, предварительно очистив от пленок. Также замочите один кусочек белого хлеба. Печень, лук и хлеб пропустите через мясорубку. Затем добавьте 2 ст. л.молока, 1 яйцо, соль, 2 щепотки манки, 1 ст.л.муки и зелень. Фарш получится жидковатым. Массу выкладывайте на сковородку черпаком и обжаривайте с двух сторон.
Котлеты из картофеля. Возьмите 6 вареных картофелин, 200г творога и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте небольшую луковицу и обжарьте в 3 ст.л.сливочного масла. Все смешайте, добавьте укроп и слепите котлетки. Подавайте на стол с соусом из сметаны с укропом.
Котлеты мясо – тыквенные.
200г свино-говяжьего фарша, 1 среднюю луковицу и 200г очищенной тыквы пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте 2 яйца, соль, 1/3 ст.молока, 2 ст.л.манной крупы. Хорошенько перемешайте. Подержите фарш в холодильнике около двух часов. Сформируйте котлеты и жарьте в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Фруктовые шашлычки
Ингредиенты банан; яблоко; груша; сгущенное молоко. Количество – на ваше усмотрение. Способ приготовления Бананы порезать кружками шириной примерно в 2 см. Яблоки почистить и порезать кубиками. Груши также порезать кубиками. Нанизать подготовленные фрукты на деревянные шпажки, чередуя. Полить получившиеся «шашлычки» сгущенным молоком.
Фруктовые шашлычки
Ингредиенты банан; яблоко; груша; сгущенное молоко. Количество – на ваше усмотрение. Способ приготовления Бананы порезать кружками шириной примерно в 2 см. Яблоки почистить и порезать кубиками. Груши также порезать кубиками. Нанизать подготовленные фрукты на деревянные шпажки, чередуя. Полить получившиеся «шашлычки» сгущенным молоком.
Ингредиенты
- 800 г кабачков (или цуккини)
- 2 яйца
- 10 ст.л. муки (с горкой)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Комментариев нет:
Отправить комментарий